05 марта 2013, 21:31

В Мaхaчкaле экипaж бастующего "Нефтерудовоза-10М" подал в суд на владельца судна

Экипаж самарского судна "Нефтерудовоз-10М" продолжает забастовку в порту Махачкалы и подал в суд столицы Дагестана иск на владельца корабля, сообщил капитан судна Дмитрий Крючков.

Напомним, экипаж прибывшего в Махачкалу из Туркмении судна объявил бессрочную забастовку в начале февраля. По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышает 4 миллиона рублей, судоходное агентство имеет задолженность по зарплате перед 32 моряками.

По словам Дмитрия Крючкова, 23 февраля на судне закончилось топливо.

"Но Российский профсоюз моряков помог нам, на свои средства купил 3 т топлива. 8 марта топливо вновь закончится. Но мы все равно будем продолжать забастовку и требовать от собственника честно заработанные нами деньги", - цитирует Дмитрия Крючкова издание "ВолгаНьюс".

Бастующие моряки уже подали в суд на владельца судна, слушания по делу начнутся в одном из судов Махачкалы 11 марта, пишет газета "Черновик".

В свою очередь директор Самарского судоходного агентства Олег Вертинский пообещал в течение 10 дней погасить долги  по заработной плате перед моряками. Он пояснил, что финансовые трудности связаны с просрочкой оплаты за доставку грузов со стороны заказчиков, передает ТРК "Терра".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

20 января 2020, 18:00

20 января 2020, 17:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей