04 июля 2013, 22:03

Четверо уроженцев Северного Кавказа арестованы после конфликта с байкерами в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Кузьминский суд Москвы принял решение о заключении под стражу на два месяца четырех подозреваемых в хулиганстве уроженцев Северного Кавказа, ставших участниками аварии на Третьем транспортном кольце и конфликта с байкерами.

Инцидент с участием уроженцев Северного Кавказа и байкера произошел вечером 2 июля после ДТП с участием автомобилей Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, и ВАЗ-2105, в котором, по данным полиции, находились четверо выходцев из республик Северного Кавказа. Мужчины начали предъявлять претензии девушке. 

Мимо проезжал байкер, который пришел к выводу, что в аварии виноват водитель ВАЗа. Он попытался вступиться за девушку, однако находившиеся в ВАЗ-2105 избили его бейсбольными битами.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили участников конфликта в отдел ДПС, где продолжили оформление аварии. О случившемся быстро узнали в сообществе байкеров, после чего к отделу ГИБДД съехались около 300 человек, которые настаивали на задержании нападавших, ссылаясь на очевидца, пишет "Газета.ру".

По факту инцидента на трассе было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство),  со ссылкой на представителя ГУВД Москвы сообщает "Интерфакс".

4 июля суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу до 3 сентября Закира Исаева, Анжора Мацагова, Баграта Качаева и Кемаля Мамедова, со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Полякову сообщает РАПСИ.

Комментариев от задержанных на данный момент нет, их позиция в связи с произошедшим неизвестна. Данных о том, из каких именно регионов Северного Кавказа приехали в Москву задержанные, пока нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:24

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей