02 июля 2013, 23:55

Жители села Хаджалмахи заявляют о погромах в их домах и мародерстве

В селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана неустановленные лица проникли в пустые домовладения, учинили погромы и мародерство, сообщили местные жители.

По словам местных жителей, несколько домов подверглись погромам поздно вечером 1 июля. 

"Мне пришлось уехать из населенного пункта, так как нас причислили к ваххабитам, в наш адрес звучали неприкрытые угрозы, что нас убьют", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пострадавших, попросивший не называть его имя.

По словам местного жителя, 2 июля ему стало известно, что в его дом, а также в дома других уехавших проникли вооруженные люди, которые взломали двери, окна, разбили мебель, унесли ценные вещи. "С какой целью это делается, мне неизвестно", - сказал источник. 

Точное число домов, в которых совершены погромы и мародерство, источник не назвал.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова сообщила "Кавказскому узлу", что по факту погромов и мародерства в населенном пункте Хаджалмахи в МВД никто не обращался. 

Напомним, что 30 июня в Хаджалмахи была обстреляна машина, в которой находился советник постпреда Дагестана при президенте России Артур Захарян. Ранение при этом получил сотрудник компании "Русгидро" Руслан Магомедов. В обстреле автомобиля подозревается участник местной добровольной дружины, он задержан

В ночь на 30 июня в Хаджалмахи неизвестные обстреляли сотрудников полиции и дружинников. Пострадавших не было.

25 июня жители Хаджалмахи избили 25-летнего односельчанина, всего в конфликте участвовали около 100 человек, сообщило МВД по региону. Ссора произошла на религиозной почве, заявил местный житель.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

23 сентября 2020, 22:04

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей