Афиша Третьего международного фестиваля юных исполнителей классической музыки «Тнджре» у входа во Дворец молодежи в Степанакерте. Нагорный Карабах, 1 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 июня 2013, 22:42

В Нагорном Карабахе пройдет международный фестиваль классической музыки «Тнджре»

В Нагорном Карабахе с 1 по 8 июля запланировано проведение Третьего международного фестиваля юных исполнителей классической музыки «Тнджре» с участием представителей из тринадцати стран мира.

«Это исполнители из Нагорного Карабаха, Армении, России, Белоруссии, США, Японии, Сингапура, Финляндии, Нидерландов, Словении, Литвы, Италии, Австрии», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха, которое выступило организатором фестиваля.

Там пояснили, что целью мероприятия является приобщение молодых музыкантов Нагорного Карабаха к лучшим традициям мирового исполнительского искусства и создание в республике благоприятной среды для полноценного участия местных юных музыкантов в международной музыкальной жизни.

Немаловажным видят организаторы и повышение уровня классической музыкальной культуры молодых музыкантов, налаживание культурных связей с коллегами из разных стран.

Участники фестиваля выступят с сольными программами, а двенадцать концертов пройдут в разных концертных залах Степанакерта, Шуши, и в других районах республики. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по классам скрипки, фортепиано, фортепианного аккомпанемента, скрипичного и камерного ансамблей.

Символом и названием фестиваля выбран 2000-летний карабахский платан, на карабахском диалекте «Тнджре». Такой выбор сделан с целью привлечения внимания к сохранению и защите уникального природного памятника Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в Степанакерте прошел второй фестиваль классической музыки «Тнджре». В нем приняли участие музыканты из Нагорного Карабаха, России, Германии, Бельгии, Латвии, Литвы, Армении, Сингапура, Австрии.

Международный фестиваль классической музыки "Тнджре" впервые прошел в Карабахе с 28 июля по 3 августа 2010 года. Главным спонсором фестиваля является горно-обогатительный комбинат "Бейз метлс".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей