20 июня 2013, 07:32

В Адыгее родственники осужденного провели акцию в поддержку его прав

Около 60 человек, родственники и друзья осужденного 39-летнего жителя аула Новая Адыгея, пришли к зданию администрации в Тахтамукайском районе Адыгеи 19 июня в 2 часа ночи. Они требовали оказания заключенному необходимой юридической и медицинской помощи.

Собравшиеся озвучили обращение к главе администрации и представителям правоохранительных органов со своими требованиями касательно родственника, который отбывает наказание за совершение уголовного преступления и в настоящий момент для проведения следственных действий этапирован в Карачаево-Черкесскую Республику.

Для встречи с родственниками осужденного на место прибыли начальник полиции МВД по Адыгее, начальник отдела МВД России по Тахтамукайскому району и глава муниципального образования "Тахтамукайский район".

В ходе встречи высказаны претензии в отношении якобы имевших место нарушений конституционных прав и свобод осужденного. В данной связи будет проводиться проверка, сообщает МВД региона на сайте ведомства. 

Случаев нарушения общественного порядка во время ночной акции зафиксировано не было, сообщает 07kbr.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей