18 июня 2013, 13:17

В Ростове-на-Дону в больнице с диагнозом "менингит" остаются более 30 детей

В инфекционном отделении ростовской городской больницы №1 остаются 33 ребенка, заболевших менингитом.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на утро 18 июня, диагноз "менингит" определен у 50 детей.

По оценке медиков, угрозы для жизни заболевших детей нет, состояние пациентов удовлетворительное, сообщается на сайте минздрава РФ.

Из числа находившихся в инфекционном отделении всего выписаны 50 детей, в том числе 17 июня - семь детей, такие данные приводятся на сайте думы и администрации Ростова-на-Дону.

Для выявления заболевших, а также предотвращения возникновения новых случаев заболевания проводятся все необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. В результате обходов осмотрены 4339 детей.

Сегодня город посетит министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева ознакомится с ситуацией, связанной со вспышкой менингит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что из-за вспышки менингита в Ростовской области был введен запрет на купание в мелких водоемах, а в Ростове-на-Дону отменены массовые гулянья выпускников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

19 января 2019, 13:55

19 января 2019, 12:57

  • 1 Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

    Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

19 января 2019, 11:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии