Дольщики жилищного комплекса "Кадетский" провели пикеты у мэрии Краснодара. 12 июня 2013 г. Фото предоставлено участниками пикетирования

13 июня 2013, 23:29

Дольщики "Кадетского" провели пикеты у мэрии Краснодара

Дольщики жилищного комплекса "Кадетский", чей дом был снесен по решению суда, провели 12 июня одиночное пикетирование у здания мэрии Краснодара, требуя от властей города вернуть им жилье.

"Кавказский узел" сообщал, что собственники квартир в новостройке по ул. Кадетская, 9 в Краснодаре 4 апреля блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Дольщики подали в Прикубанский районный суд Краснодара иск о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома. Тем не менее, 17 апреля 130-квартирный дом был снесен. По данным администрации Краснодара, дом был "самостроем" и не имел разрешительной документации.

На плакатах, с которыми выходили на одиночное пикетирование дольщики, цитировалась статья 40 Конституции РФ о праве на жилище, и было обращение к главе города: "Мэр, верни наши квартиры. Жильцы Кадетской-9".

Сотрудник полиции общается с участником пикета. Краснодар, 12 июня 2013 г. Фото предоставлено участниками пикетированияПо словам дольщиков, мэр Краснодара Владимир Евланов несколько раз встречался с людьми, купившими в этом доме квартиры, однако его обещания о том, что проблема будет решена, так и остались не выполненными.

"Это было одиночное пикетирование с целью в честь Дня России напомнить властям, что есть такая сороковая статья Конституции РФ, которая говорит, что каждый человек имеет право на свое собственное жилище, и никто не имеет право его разрушать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проводившая пикет Светлана Апарина.

Никто из сотрудников администрации к ней, по ее словам, во время акции не подходил.

В отдалении от Светланы одиночные пикеты проводили еще несколько дольщиков жилищного комплекса "Кадетский". Сотрудники полиции попросили пикетчиков пройти в стационарный пункт полиции и дать объяснения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Краснодара в связи с требованиями дольщиков.

Одновременно с дольщиками "Кадетского" одиночные пикеты, также приуроченные ко Дню России, возле здания администрации и в Первомайском парке провели активисты оппозиционных объединений - "Левого фронта", "Коммунистов России", "Союза трудящихся" и других. Участники требовали освобождения "узников 6 мая" (фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. - Прим. "Кавказского узла") и выступали против "празднования так называемого Дня независимости России".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей