10 июня 2013, 23:50

В Азербайджане журналистка Хадиджа Исмайлова приговорена к общественным работам

Бинагадинский районный суд Баку сегодня приговорил известную азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмайлову к альтернативному административному наказанию в виде 220 часов общественных работ, вместо ранее установленного ей штрафа на сумму 400 манатов (около 510 долларов).

Суд принял такое решение в связи с отказом Исмайловой платить денежный штраф. Хадиджа Исмайлова была приговорена к штрафу в соответствии со статьей 298 "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетов" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Журналистка признана виновной в участии в несогласованной акции протеста в Баку 26 января.

Порядок выполнения общественных работ должны установить судебные исполнители. Хаджиджа Исмайлова сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о своем намерении подать апелляционную жалобу на решение суда.

О принятом судом решении Хадиджа Исмайлова сообщила на странице в Facebook, отметил в своем блоге на "Кавказском узле"  блогер Gorgud, Azerbaijan, Baku. "Некоторые комментаторы предложили собраться вместе 220 людям и отработать по часу за Исмайлову", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Хадиджу Исмайлову приговорили к общественным работам".

Представители министерства юстиции, в ведении которого находится управление исполнения судебных решений, не стали комментировать случай с Исмайловой. Вместе с тем в ведомстве отметили, что отказ от выполнения административного наказания, назначенного судом, влечет уголовную ответственность, которая определяет наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч манатов (от 1274 до 3822 доллара), или исправительные работы до 2 лет или лишения свободы до 3 лет. 

Хадиджа Исмайлова вошла в десятку "Героев Кавказа-2012" по итогам конкурса, проведенного "Кавказским узлом". В 2012 году она стала одним из пяти лауреатов премии "Свободная пресса Восточной Европы" имени Буцериуса, а также получила премию "Доблесть в журналистике". "Кавказский узел" составил биографию Хадиджи Исмайловой.

В профессиональной журналистике Хадиджа Исмайлова работает более 15 лет. Она известна своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В последние годы она ведет ток-шоу в азербайджанской службе "Радио Свободы".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

25 июля 2021, 19:58

25 июля 2021, 19:00

  • Состояние раненого армянского солдата улучшилось

    Послеоперационное состояние солдата-срочника Армана Атасяна, раненного на границе с Азербайджаном, остается тяжелым, но врачи уже исключили угрозу его жизни, сообщили военные. Атасян пришел в сознание, подтвердил его отец.

25 июля 2021, 18:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей