08 июня 2013, 05:48

Армения согласилась направить своих миротворцев в Ливан

Армения согласилась на участие своих военных в Ливане в качестве миротворцев, заявил 7 июня журналистам министр обороны Сейран Оганян.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее Италия, как страна-командир миротворческой миссии, осуществляемой под эгидой ООН, официально предложила Армении включить армянский отряд в состав миссии в Ливане.

По словам Оганяна, в настоящее время продолжаются переговоры с Италией по техническим вопросам осуществления миротворческой миссии армянских военнослужащих на Ближнем Востоке.

Министра обороны Армении также не исключил и возможное участие армянских миротворцев в операциях в Мали. Однако сейчас ведутся переговоры о направлении в Северную Африку лишь армянских военных наблюдателей.

Также, по утверждению Оганяна, армянские военнослужащие продолжат осуществлять миротворческую миссию в Афганистане и Косово, сообщает «Новости-Армения».

В составе наблюдательской миссии ООН в Ливане с 2012 года участвует один армянский офицер, передает Аrmenia Today.

Напомним, что в течение 2013 года Армения предполагает направить 60 военных в Ливан.

Отметим, что 10 мая 2011 года парламент Армении проголосовал за увеличение количества армянских военнослужащих в Афганистане с 45 до 130 человек и продление срока их пребывания до 31 декабря 2012 года.

 

18 декабря 2012 года парламент Армении проголосовал за продление срока пребывания армянских миротворцев до 31 декабря 2014 года.

В июле 2012 года в Косово отправились 35 армянских миротворцев.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:58

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей