01 июня 2013, 05:43

В Чечне адвокат подозревается в завладении путем разбоя более 2,7 млн рублей

В Чечне задержанный 27 мая член Коллегии адвокатов Магомед Мухтаров и его односельчанин Валерий Магомадов подозреваются в вооруженном разбойном нападении и завладении 2 млн 738 тыс. рублей, сообщили в полиции республики.

«Кавказский узел» сообщал, что нападение было совершено в Чечне 26 мая на пассажиров машина "Тойота-Королла". Сообщники под угрозой убийства завладели крупной суммой денег и автомашиной, которую затем бросили на окраине поселка Гикало.

«Одним задержанным 27 мая за совершение предусмотренного сразу несколькими статьями УК Российской Федерации - разбой в особо крупном размере, похищение документов и неправомерное завладение автотранспортным средством с угрозой применения насилия, является 34-летний член Коллегии адвокатов республики Магомед Мухтаров», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» офицер полиции.

По его словам, вечером 26 мая в поселке Гикало Грозненского района Мухтаров вместе со своим односельчанином Валерием Магомадовым совершили вооруженное нападение на автомашину «Тойота-Королла», и угрожая физической расправой водителю и пассажиру машины забрали у них денежные средства в размере 2 миллионов 738 тысяч рублей, а также завладели документами и автомобилем. Оба подозреваемых были задержаны оперативниками уже к утру 27 мая.

Как отметил полицейский, у Мухтарова и Магомадова изъяты похищенная ими крупная сумма денег, а также оружие, военная форма и маски, которые они использовали при нападении.

«Речь идет о травматическом пистолете. По показаниям потерпевших, у преступников был также автомат, который еще предстоит обнаружить. Мухтаров и Магомадов находятся в СИЗО, и с ними продолжают работать следователи», - подчеркнул он.

Представитель Коллегии адвокатов Чечни отказался комментировать произошедшее, заявив лишь, что сообщение о задержании Магомеда Мухтарова за совершение вооруженного разбоя стало для его коллег «настоящим шоком».

Какими-либо комментариями относительно произошедшего от представителей Магомеда Мухтарова и Валерия Магомадова «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей