Анзор и Зубейдат Царнаевы на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

30 мая 2013, 08:18

В Москве родственники Царнаевых сегодня проведут пресс-конференцию

Пресс-конференция родственников Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне, а также Ибрагима Тодашева, застреленного агентами ФБР во время допроса, состоится сегодня.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостон погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

"В ходе мероприятия правозащитники и родственники братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева озвучат последние новости относительно событий, произошедших в США, и расскажут о дальнейшем развитии ситуации", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

В пресс-конференции примут участие отец Ибрагима Тодашева Абдулбаки Тодашев, дядя братьев Царнаевых Джамал Царнаев, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор информационного портала "Кавказская политика" Максим Шевченко, руководитель независимого информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова, а также адвокат Заурбек Садаханов.

"У правозащитников не вызывает сомнения, то что "в деле Царнаевых и в убийстве Тодашева много нестыковок и темных пятен", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова. - Более того, мне непонятно то, что нет никакой реакции со стороны российского МИДа. Тодашев - гражданин России, Царнавы попадают под формулировку соотечественники, но ни кто из официальных лиц никак не отреагировал на то, что творится в США в отношении лиц чеченской национальности".

По ее словам, отец Ибрагима Тодашева намерен в ближайшие дни выехать за телом сына в США.

Пресс-конференция пройдет в международном мультимедийном пресс-центре РИА "Новости".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей