24 мая 2013, 05:54

В Дагестане пропал местный житель, сообщила его жена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Буйнакска Гаджимурад Ильясов был увезен в неизвестном направлении вооруженными людьми в масках, утверждает его жена. Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что Ильясов задержан и проверяется на причастность к вооруженному подполью.

Гаджимурад Ильясов ушел из дома 22 мая и с тех пор о нем ничего не известно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карина Нурасулова. По словам женщины, в последний раз она говорила со своим мужем по телефону в 14.15, "а буквально через час его телефон был уже выключен". В тот же день она обратилась к другу Гаджимурада Ильясова с просьбой помочь в его поисках.

"Он объехал весь город и на ул.Горького нашел автомобиль, на котором  Гаджимурад в этот день выехал, "Жигули" шестой модели морковного цвета за гос.номером 978", - сообщила Нурасулова.

По ее словам, им удалось поговорить с очевидцами похищения.
"Водителя брошенного автомобиля, то есть Гаджимурада, приблизительно в 15 часов дня на ул.Горького возле дома №15 остановили, перекрыв ему движение на двух "Приорах". Неизвестные вооруженные люди, одетые в гражданскую одежду и в масках, выволокли Гажджимурада из его автомобиля и, затолкнув в один из автомобилей, на которых приехали сами, увезли его в неизвестном направлении", - сообщила женщина.

22 мая жена Ильясова Карина Нурасулова заявила о возможном похищении ее мужа в ДРОО "Правозащита" и попросила оказать содействие в его поисках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

Нурасулова также просит "провести проверку и привлечь к ответственности лиц, причастных к его похищению", говорится в тексте ее заявления в правозащитную организацию.

"Мы не знаем, где находится Гаджимурад. Неужели, чтобы проверить человека, надо его похищать и скрывать его местонахождение?! Зная, какие методы  используют сотрудники полиции при своей работе, у нас есть основания полагать, что жизнь Гаджимурада находится в опасности", - говорится в тексте заявления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями очевидцев произошедшего.

Около 17 часов 22 мая родственники обратились в ГОВД города Буйнакска, где им сообщили, что Ильясов Гаджимурад к ним не доставлялся.

"Приблизительно в 18 часов мой свекор обратился с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Заявление о похищении человека у него приняли. Ему также сообщили, что прокуратура — только надзорный орган, и что заявление будет перенаправлено в Следственный отдел по Буйнакску", - сообщила Карина Нурасулова.

23 мая родственники обратились в следственный отдел по Буйнакску, где им сообщили, что "заявление по поводу похищенного Ильясова к ним не поступило и скорее всего это заявление будет направлено в СУ СК по РД на проспекте И.Шамиля".

Источник в городском отделе Буйнакска подтвердил факт задержания Гаджимурада Ильясова, сообщив, что он проверяется на связь с незаконными вооруженными формированиями.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей