22 мая 2013, 06:20

Избитый в Сочи строитель из Новосибирска Павел Соловьев доставлен на родину

Строитель из Новосибирска Павел Соловьев, заявивший об избиении его сотрудниками полиции Сочи, переведен в новосибирскую клинику. В настоящее время врачи готовят его к очередной операции, сообщила жена Павла Вероника Соловьева.

Напомним, инцидент, приведший к госпитализации Павла Соловьева, произошел 3 апреля. Как заявил сам пострадавший, он был избит сотрудниками полиции. Согласно заключению врачей, у Павла Соловьева был разрыв селезенки, больной потерял около 2,5 литра крови. Ему были проведены три операции. 

На родину Соловьев был доставлен 20 мая. "Павлу предстоит перенести еще три операции на внутренних органах... В настоящее время он находится в реанимации в Новосибирске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Вероника Соловьева.

Уголовное дело еще не возбуждено ввиду проведения СМЭ (судебно-медицинской экспертизы), которая должна установить степень тяжести нанесенных телесных повреждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник следственного отдела по Адлерскому району Следственного комитета РФ Евгений Клепиков. 

Он пояснил, что экспертиза была назначена по ходатайству следственного отдела.

"После получения результатов СМЭ мы планируем возбудить уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ за превышение должностных полномочий сотрудником Адлерского ОВД", - сказал Евгений Клепиков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей