27 июня 2002, 14:47

Дипломатические отношения Армении и Турции не должны зависеть от третьих стран

Армения призывает Турцию установить дипломатические отношения без предусловий. Об этом заявил во время выступления в Центре экономических и социологических исследований в Стамбуле министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, В.Осканян подчеркнул, что "это не означает готовности Армении отступить от своих национальных воспоминаний или пренебречь историческими несправедливостями".

Глава МИД Армении отметил также, что заметен прогресс от недифференцированной, жесткой позиции в отношении геноцида армян в сторону более плюралистической дискуссии. Затронув отношения между Арменией и Турцией, В.Осканян подчеркнул, что они не должны быть обусловлены отношениями с третьей страной. Говоря о региональных вопросах, он отметил, что "местные конфликты не могут быть просто разрешены или косметически трансформированы теми, кто убежден, что прошлое неважно".

Армянская делегация во главе с министром иностранных дел 24 июня отправилась в Стамбул для участия в саммите по случаю десятилетия Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 сентября 2021, 22:46

16 сентября 2021, 21:49

  • Нальчане безразлично отнеслись к выборам в горсовет

    Жители Нальчика не интересуются городскими выборами и не знают своих депутатов, так как не считают местный совет самостоятельным органом власти, указали глава регионального отделения "Яблока" и гендиректор республиканской общественной организации "Народный контроль".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей