29 апреля 2013, 15:59

На "Авиалиниях Дагестана" введена процедура внешнего наблюдения

Арбитражный апелляционный суд ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", что позволит принять меры по активному привлечению инвестиций для выплаты долгов, сообщил сотрудник пресс-службы авиакомпании Алексей Гаджиев.

"С момента введения внешнего наблюдения предприятие может выполнять свои финансовые обязательства для обеспечения основной деятельности и для дальнейшего развития, в том числе перед кредиторами", - прокомментировал он постановление суда от 24 апреля 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", долги "Авиалиний Дагестана" составляют около 700 млн рублей. 19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании из-за ряда нарушений, акции компании были переданы в собственность Дагестана. В процессе передачи акций глава республики Магомедсалам Магомедов заявил, что предприятие фактически оказалось банкротом. Однако в декабре 2012 года суд не признал "Авиалинии Дагестана" банкротом, а компания выплатила работникам задолженность по зарплате.

Сейчас в "Авиалиниях Дагестана" проводится работа по реорганизации с целью создания республиканской авиакомпании "Юго-Восточные авиалинии", сообщает со ссылкой на гендиректора "Авиалиний Дагестана" Мирзу Омариева "Российская газета".

Реорганизация организована правительством Дагестана и компанией "Нафта-Москва", выступающей заинтересованным инвестором. Это позволит в краткие сроки реконструировать аэропорт "Махачкала" и внедрить в авиапарк новые самолеты SSJ-100, пишет РИА "Дагестан".

Парк "Авиалиний Дагестана" сейчас состоит из семи самолетов и четырех вертолетов, передает "РАПСИ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей