25 мая 2012, 04:55

Суд подтвердил решение об аннулировании сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана"

Арбитражный суд Москвы 24 мая отклонил иск авиакомпании "Авиалинии Дагестана", тем самым подтвердив решение Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Как сообщал "Кавказский узел", Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании 19 декабря 2011 года из-за нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей. Ведомство считает, что нарушения в деятельности авиакомпании носят системный характер. 23 января "Авиалинии Дагестана" подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение Росавиации.

По информации, полученной в ОАО "Авиалинии Дагестана", юристы авиакомпании привели доводы, что Росавиация не доказала факт нарушений, однако суд поддержал решение Росавиации. Будет ли авиакомпания оспаривать решение суда, станет известно в ближайшее время.

Напомним, 23 апреля председатель правительства РФ подписал распоряжение "О передаче в собственность Республики Дагестан находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Авиалинии Дагестана". В свою очередь правительство республики должно до 2015 года привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы.

По словам главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, в настоящее время идет процесс передачи в собственность республики находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций ОАО "Авиалинии Дагестана".

"Мы принимаем предприятие не в том виде, как ожидали и хотелось бы. "Авиалинии Дагестана" сейчас являются фактически банкротом. Нам придется трудоустраивать людей, оставшихся без работы после того, как Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании", - рассказал Магомедсалам Магомедов.

Как отметил президент Дагестана, вопрос передачи в собственность республики акций предприятия будет рассмотрен на одной из ближайших сессий Народного собрания.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей