28 апреля 2013, 06:16

В Грузии отказались от помилования 126 заключенных

Сто двадцать шесть грузинских заключенных отказались от помилования, сообщил 27 апреля председатель комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе. По ее словам, причины поступка будут дополнительно изучаться.

«126 заключенных отказались от помилования, но, стало известно, что к ним никто приходил и ничего у них не спрашивал», - пояснила Тевдорадзе. По ее словам, это стало известно из письма одного из них, которое поступило в комиссию. Тевдорадзе пояснила, что эта проблема – предмет обсуждения и на заседании комиссии, также она собирается попросить Народного защитника проверить обстоятельства дела.

27 апреля комиссия по помилованию рассмотрела дело 177 человек, из них - 3 несовершеннолетних и 12 женщин, сообщает «Грузия онлайн».

В результате была выдана рекомендация для 81 из них. Тевдорадзе рассказала, что десяти заключенным сроки заключения рекомендовано сократить вдвое, 71 осужденного - освободить. Рекомендации будут переданы главе Грузии, он примет окончательное решение. По мнению главы комиссии, помилованные будут освобождены 4 мая.

Тевдорадзе добавила, что в мае пройдет еще одно заседание Комиссии по помилованию. По его результатам заключенные будут освобождены к 26 мая - Дню независимости Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных на пожизненное заключенное Глданской тюрьмы №8. Они потребовали пересмотреть их дела дел и изменить режим. 18 апреля Министерство по исполнению наказаний сообщило, что может пересмотреть режим посещения осужденных. 25 апреля голодовка была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей