25 апреля 2013, 15:29

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы №8 прекратили голодовку

В Глданской тюрьме №8 сегодня была прекращена голодовка, участники которой требовали пересмотра своих дел и условий содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных Глданской тюрьмы №8 в Грузии. В акции протеста участвовали осужденные на пожизненное заключение. 18 апреля министерство по исполнению наказаний выступило с заявлением о том, что может пересмотреть режим посещения осужденных в тюрьме.

Решение о прекращении голодовки было принято после встречи осужденных с министром по исполнению наказаний Созаром Субари.

Чиновник пообещал заключенным, что их требования будут рассмотрены министерством по исполнению наказаний и парламентом Грузии, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Я пообещал им, что буду работать над проблемой вместе с парламентом. Связался с председателем комитета по правам человека Экой Беселия и, предположительно, в воскресенье или в понедельник еще раз встретимся с заключенными. До этого они приняли решение прекратить голодовку", – цитирует Созара Субари "Грузия-Онлайн".

Напомним, 18 сентября 2012 года МВД Грузии заявило о фактах пыток заключенных в Глданской тюрьме №8. После этого были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, также был отправлен в отставку министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки