16 апреля 2013, 01:40

Мусульманский головной убор стал причиной задержания двух девушек в Махачкале, сообщили правозащитники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В районе Южной автостанции Махачкалы сотрудники полиции задержали двух девушек, одна из которых была в мусульманском головном уборе. Девушек увезли в неизвестном направлении, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Фатима Тарасова.

"Одна из них была в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз, обычно черного цвета. – Прим. "Кавказского узла"). Это и явилось причиной задержания", - предположила Фатима Тарасова, пояснив, что о задержании им рассказали очевидцы. 

По ее словам, сотрудники полиции сказали, что отвезут задержанных в Советский РОВД. "Но по истечении некоторого времени их телефоны перестали отвечать", - сообщила правозащитница. 

По словам Фатимы Тарасовой, представители "Правозащиты" обращались в дежурную часть Советского ОВД, а также в ОВД Ленинского и Кировского районов Махачкалы, но везде им ответили, что у них таких задержанных нет.

Территориально Южная автостанция относится к Ленинскому району. В дежурной части Ленинского РОВД корреспонденту также сообщили, что к ним девушки не доставлялись.

Задержание было произведено для проверки личности, предположил представитель МВД Дагестана. "Если за доставленными в отдел нет ничего криминального, их отпускают", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Причиной задержания, скорее всего, стал звонок от очевидцев. Представьте себе - людная автостанция, тут стоит девушка в никабе, который обычно бывает черного цвета, что является достаточной редкостью для республики. Видимо, кто-то позвонил в полицию и сообщил о подозрительной девушке", - предположил представитель ведомства.

По его словам, скорее всего, девушек доставили не в территориальный отдел, а в ЦПЭ (центр по борьбе с экстремизмом).

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ЦПЭ связи с заявлениями правозащитников о задержании девушек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 19:22

  • Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей