13 апреля 2013, 01:40

В Ставрополе ЛДПР потребовала отставки председателя краевого избиркома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты ставропольского краевого отделения ЛДПР 12 апреля провели акцию под названием "Spaceбирком". Таким образом они выразили протест против отказа избиркома в приеме фотографии кандидата на выборах Александра Колпакова, где он запечатлен в казачьей форме.

Акция прошла на Крепостной горе в Ставрополе и была приурочена ко Дню космонавтики. На площади была установлена агитационная палатка желто-синих партийных цветов с надписью "ЛДПР или терпи дальше!". На палатке были развешаны портреты самых известных российских космонавтов, и в том числе уроженца Невинномысска, Героя России Олега Скрипочки. На пикете присутствовали депутаты фракций ЛДПР в городском и краевом заксобраниях, а также молодые активисты партии.

Участники акции на воздушных шарах отпустили в небо картонную ракету, на которой была прикреплена карикатура на председателя избиркома региона Евгения Демьянова с надписью "Spaceбирком: чемодан - ракета - космос!". Запуск ракеты привлек большое внимание прохожих, которые останавливались около партийной палатки, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Поводом для претензий к председателю комиссии стало то, что на довыборах депутата по округу №1 Ставрополя решением ТИК Ленинского района кандидату от ЛДПР Александру Колпакову было отказано в размещении фотографии в казачьей форме.

Ранее одиночный пикет с требованием отставки главы территориального избиркома Натальи Тарасовой по той же причине прошел в Ставрополе 22 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей