02 апреля 2013, 23:44

Мусa Чилиев отверг обвинения в финaнсировaнии боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ после сообщений о том, что ингушские чиновники финансируют боевиков.

Напомним, депутат Госдумы РФ от Чечни Шамсаил Саралиев сегодня направил просьбу генпрокурору Юрию Чайке проверить сведения о выдаче крупных денежных сумм вооруженному подполью главой правительства Ингушетии. 

Просьба была направлена после того, как в сюжете "Первого канала" сдавшийся властям боевик Ибрагим Торжхоев сообщил, что один из чиновников Ингушетии, по фамилии Челиев (в расшифровке записи передачи на сайте "Первого канала" указано именно такое написание фамилии. – Прим. "Кавказского узла"), ежемесячно передавал руководителям бандформирований по миллиону долларов.

"В республике нет чиновников с такой фамилией, тем более в составе руководства республики. Есть чиновник Чилиев — это я, видимо, речь шла обо мне. Это — попытка дискредитировать высшее руководство Ингушетии, грязный поклеп, который сделан в то время, когда республика готовится к определенным политическим событиям", — цитирует Мусу Чилиева РИА "Новости".

В Генеральную прокуратуру и ФСБ Муса Чилиев обратился в рамках действующего законодательства, сообщила сегодня пресс-служба главы Ингушетии. Муса Чилиев заявил, что компетентные структуры проведут необходимые мероприятия и дадут свое заключение, и отверг обвинения в финансировании боевиков.

Также сегодня стало известно, что запрос в Генпрокуратуру РФ направил депутат Госдумы от Республики Ингушетия Белан Хамчиев.

"Что касается заявления моего коллеги (депутата Госдумы РФ от Чечни Шамсаила Саралиева. - Прим. "Кавказского узла"), то ему, прежде чем так оперативно реагировать на репортаж, не мешало бы предварительно посоветоваться со мной, как депутатом, представляющим Республику Ингушетию, ведь мы с ним работаем рядом. Это бы позволило лучше узнать, что нами делается в этом направлении, чтобы не возникало к нему вопросов в это непростое время отношений между двумя республиками", - приводятся слова Белана Хамчиева на официальном сайте главы Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей