15 марта 2013, 20:49

В Карачаево-Черкесии спасатели эвакуировали 20 человек с остановившейся канатной дороги

Спасатели произвели спуск 20 человек с остановившейся по неизвестным причинам Югославской канатной дороги в поселке Домбай. Пострадавших нет, проинформировали в МЧС России по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, сообщение о том, что произошла остановка канатной дороги в поселке Домбай, поступило сегодня в 10.58 мск.

"Сразу же на место происшествия для эвакуации людей с канатной очереди выдвинулись спасатели Домбайского поисково-спасательного подразделения, которые совместно с сотрудниками ППСФ при центре государственной защиты и работниками канатной дороги с помощью альпинистского снаряжения произвели спуск 20 человек с высоты 2 метров", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

В МЧС также отметили, что никто из отдыхающих не пострадал.

Ранее, 14 марта, спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь и спустили со склона горы Мусса-Ачитара двух лыжниц из Ставрополя и города Горячий Ключ, получивших при катании травмы коленей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других спасательных операциях в горах Карачаево-Черкесии. Так, четыре раза 9 и 10 марта спасателям пришлось проводить операции по помощи пострадавшим в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай туристам. 7 марта здесь также пострадала туристка. 20 февраля на склоне горы Мусса-Ачитара была оказана помощь пострадавшему туристу из Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии