15 мая 2002, 11:20

Министр образования и науки КБР посетил республиканский учебный центр

8 мая заместитель Председателя Правительства КБР - министр образования и науки Х.Х. Сохроков детально ознакомился с отделами, педагогами и воспитанниками Республиканского центра научно-технического творчества учащихся МОН КБР.

Это учреждение дополнительного образования широко известно в России своим богатым опытом и многократными успехами ребят, имеющих возможность заниматься здесь любимым делом. На базе РЦНТТУ регулярно проводятся не только республиканские, но региональные, российские мероприятия.

В этой связи теплым было поздравление Хаути Хазритовича Сохрокова в адрес заведующего физической лабораторией Центра, ветерана войны, моряка полковника в отставке Б.В. Иняшева, неутомимого человека, воспитанники которого демонстрируют отличное знание предмета.

Наряду с этим, Х.Х.Сохроков поинтересовался, почему Центр стал сдавать позиции в авиамодельном спорте, в котором республика была в числе лучших? Когда же педагоги посетовали на то, что им не хватает необходимых моторов для моделей, Хаути Хазритович пообещал оказать содействие в этом вопросе, как, впрочем, и по многим другим, предложив им обобщить все мысли, замыслы педагогов для более конкретных действий. 

Министр образования и науки КБР подчеркнул, что надо развивать в детях то, что их интересует. Уважения заслуживает ребенок, который умеет отстаивать свое мнение.

В этой связи Х.Х. Сохроков познакомился с учеными КБГУ, КБГСХА, которые находят возможность в Центре работать с детьми. Надо ли говорить, что к такой неформальной встрече с министром готовился каждый отдел, педагог. Так, А. Максидов предложил провести региональную Северо-Кавказскую конференцию "Моя родословная", а известный преподаватель информатики И. Серегин вспомнил о том, что была в Нальчике когда-то традиция проведения олимпиад по информатике для младших школьников.

Кстати, Хаути Хазритовичу были представлены ребята, наиболее отличившиеся в различных российских конкурсах, конференциях. Они сами рассказали и показали министру все, над чем работают.

Х.Х. Сохроков призвал педагогов создать детям условия для их выхода как на российский, так и международный уровень.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей