Быстров сохранит свой пост в аппарате полпреда президента в СКФО
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Избранный председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Максим Быстров продолжит работать заместителем полпреда президента РФ в СКФО.
Напомним, сегодня совет директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) принял решение об освобождении от должности председателя совета Ахмеда Билалова.
"Сейчас, наверное, всех интересует вопрос, продолжит ли Быстров работу в аппарате полпреда президента РФ, ответ — да, он будет совмещать", — цитирует источник в аппарате полпредства РИА "Новости".
Исаева: пока неизвестно, войдет ли Билалов в новый совет директоров КСК
"Разночтений у директоров при голосовании не было", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель КСК Алла Исаева,
"Билалов остается в совете директоров. Это не постоянная работа, они не на зарплате, не сидят в офисе. У них периодически проходят заседания, на которых принимаются ключевые решения по работе компании, по целям и задачам", - рассказала Исаева.
Пока что неизвестно, попадет ли Билалов в новый совет директоров. Этот вопрос будет поднят на годовом общем собрании акционеров.
"Поодиночке из совета никого не выводят и не вводят. Собрание проходит в период с марта по июль. Сейчас в компании начинается аудит, потом будет ревизионная комиссия, затем будет утверждаться годовой отчет, и вслед за этим пройдет годовое собрание акционеров. Примерно можно говорить, что заседание пройдет в ближайшие три месяца, но не ранее, чем через 3-4 недели", - заявила Исаева.
Серенко: назначение Быстрова "подмывает" позиции Дмитрия Медведева
Политолог, корреспондент "Независимой газеты" Андрей Серенко считает, что увольнение Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России и сегодняшнее освобождение от должности председателя совета директоров КСК могут "закончиться прокурором".
"Беды Билалова на этом не закончатся. Когда появляются "серийные" отставки, маячит и прокурор", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.
По его мнению, назначение Быстрова "подмывает" позиции премьер-министра Дмитрия Медведева, об отставке которого задумываются в Кремле.
"Быстров – креатура администрации президента, человек Путина. Назначение Быстрова – усиление позиции Вячеслава Володина (первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, - прим. "Кавказского узла"), решающего направление внутренней политики, и кому в первую очередь подчиняются персонажи в регионах. Это продолжение "отжимания" у людей Медведева наиболее ликвидных, перспективных объектов в экономическом, бюджетном плане", - рассказал Серенко.
Он подчеркнул, что "с одной стороны это проявление внутрикулуарной борьбы, с другой – процесс подготовки к отставке Медведева".
Максим Быстров работал ранее на руководящих должностях в федеральных органах исполнительной власти, в том числе в министерстве экономического развития и торговли РФ, Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами и др. С 11 марта 2010 года занимает пост заместителя полномочного представителя президента РФ в СКФО.
Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.
Напомним, президент Владимир Путин 6 февраля подверг критике председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова. Недовольство президента вызвало удорожание олимпийского объекта "Русские горки" и срыв сроков его строительства.
26 февраля генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ начала проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа".
источник: корреспондент "Кавказского узла"