16 февраля 2013, 13:05

Начальник штаба Южного военного округа обвиняется в махинациях с жильем

Начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин обвиняется в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета.

По версии следствия, Переслегин осенью 2011 года предоставил в департамент жилищного обеспечения министерства обороны поддельную справку, на основании которой его признали нуждающимся в жилье.

При этом в справке не было указано о наличии у него жилого дома в Тверской области, четырехкомнатной квартиры в Твери, а также двух служебных квартир в Ростове и Москве, сообщается на сайте ГВСУ СКР.

По данным СК, в период расследования сам обвиняемый и его родственники препятствовали сбору информации следователями. В данный момент Николаю Переслегину предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), ему грозит до 4 лет лишения свободы, пишет Forbes.

Следствие также выяснило, что с 2002 по 2008 год шестеро солдат вместо прохождения службы следили за территорией дома Переслегина в Тверской области. В компании "ВентМонтажСервис-Тверь", где работали дочь и зять Переслегина, были обнаружены документы, по которым один из солдат-контрактников получал от компании деньги за обслуживание и охрану дома, сообщает РИА "Новости". 

Переслегину были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), однако в возбуждении дела следствию было отказано, поскольку вышел срок уголовного преследования, пишет РБК.

Комментариев от Николая Переслегина, а также его родственников или адвокатов в отношении обнародованной следственной информации и предъявленных обвинений не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи расследуют и другие случаи махинаций с имуществом минобороны на юге России. В частности, в Краснодарском крае расследуется дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В Астраханской области расследуется дело о превышении полномочий при строительстве дороги к турбазе родственников Сердюкова, по которому был арестован глава хозяйственного управления минобороны Николай Рябых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии