15 февраля 2013, 21:54

В Грузии на трех избирательных округах 27 апреля пройдут промежуточные выборы в парламент

На трех избирательных округах в Грузии 27 апреля пройдут промежуточные выборы в парламент по мажоритарной системе. Это решение было принято 15 февраля на заседании Центральной избирательной комиссии.

Выборы пройдут в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси и в двух округах, расположенных в регионах страны, — Багдадском и Самтредском, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции «Грузинская мечта» были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов и Арчил Кбилашвили — главным прокурором.

Отметим, что на осенней сессии 2012 года парламент Грузии принял поправки в Избирательный кодекс, инициированные правящей коалицией «Грузинская мечта», определяющие месяцы проведения выборов - апрель и октябрь. Ранее избирательное законодательство разрешало проведение выборов только в октябре.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей