14 февраля 2013, 21:30

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане арестован на два месяца

Подозреваемый в убийстве детей сотрудника полиции в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана, арестован на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану

Напомним, 11 февраля были убиты двое несовершеннолетних детей сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции Халидина Рамазанова. Из его дома, где произошло убийство, были украдены золотые изделия на сумму около 300 тыс. рублей. В рамках следствия по делу сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек. 13 февраля в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена. Им оказался 20-летний житель селения Рубас Дербентского района Хусейн Ферзалиев, который, как заявили в полиции, дал признательные показания.

"В четверг, 14 февраля, прошло заседание суда, на котором ему была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца", - сообщил представитель СУ СКР.

В ближайшее время Ферзалиеву будет предъявлено обвинение, передает со ссылкой на представителя следствия "Интерфакс".

Во избежание самосуда в Дербенте и поселке Белиджи, где проводятся следственные мероприятия с подозреваемым, порядок охраняют около ста сотрудников полиции. С местными жителями руководители района и райотдела полиции провели встречи, на которых призвали не мешать следствию.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

По версии следователей, в ходе допроса задержанный рассказал, что пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 11:38

12 декабря 2019, 10:38

12 декабря 2019, 09:22

12 декабря 2019, 08:28

  • МВД Чечни отреагировало на санкции США

    Глава МВД по Чечне Руслан Алханов после введения санкций США против начальника грозненской полиции Аслана Ирасханова предложил Госдепартаменту включить всех чеченских полицейских в санкционный список.

12 декабря 2019, 07:59

  • 1 Полиция в Баку пресекла акцию пострадавших от пожара предпринимателей

    Предприниматели из сгоревшего торгового центра EuroHome 11 декабря во время акции протеста потребовали выделить им материальную компенсацию за потерянное имущество и попытались перекрыть движение транспорта по автодороге Баку - Сумгаит. Полиция пресекла акцию и восстановила движение на трассе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей