Дагестан, Дербентский район, поселок Белиджи. Фото: http://belidgi.dagschool.com

12 февраля 2013, 09:50

В доме полицейского в Дагестане, где были убиты дети, пропали драгоценности и деньги на 300 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основной версией убийства двух малолетних детей сотрудника полиции, произошедшего в поселке Белиджи Дербентского района, следствие считает разбой - у семьи пропали деньги и драгоценности.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля вечером в поселке Белиджи сержант полиции, сотрудник вневедомственной охраны, вернувшись с женой из гостей домой, обнаружил убитыми своих сыновей 9 и 11 лет. У детей были колото-резанные раны. Источник в МВД ранее не исключил, что преступники мстили силовику из-за его профессиональной деятельности.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: убийство двух и более лиц и разбой. В качестве основной версии следствие рассматривает убийство детей из-за разбоя - у семьи пропала шкатулка, в которой находились деньги и драгоценности на общую сумму 300 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, в ноябре прошлого года ограблению подвергся дом представителя сотрудника силовых ведомств в Хасавюрте. В дом сотрудник управления ФСБ России по Дагестану тогда проникли неизвестные в масках. Угрожая оружием, они связали жену силовика и двоих детей и заперли их в одной из комнат. Хозяин дома также был связан, а затем ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался. Забрав 160 тысяч рублей и автомобиль силовика, нападавшие скрылись с места преступления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей