Дагестан, Дербентский район, поселок Белиджи. Фото: http://belidgi.dagschool.com

12 февраля 2013, 09:50

В доме полицейского в Дагестане, где были убиты дети, пропали драгоценности и деньги на 300 тысяч рублей

Основной версией убийства двух малолетних детей сотрудника полиции, произошедшего в поселке Белиджи Дербентского района, следствие считает разбой - у семьи пропали деньги и драгоценности.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля вечером в поселке Белиджи сержант полиции, сотрудник вневедомственной охраны, вернувшись с женой из гостей домой, обнаружил убитыми своих сыновей 9 и 11 лет. У детей были колото-резанные раны. Источник в МВД ранее не исключил, что преступники мстили силовику из-за его профессиональной деятельности.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: убийство двух и более лиц и разбой. В качестве основной версии следствие рассматривает убийство детей из-за разбоя - у семьи пропала шкатулка, в которой находились деньги и драгоценности на общую сумму 300 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, в ноябре прошлого года ограблению подвергся дом представителя сотрудника силовых ведомств в Хасавюрте. В дом сотрудник управления ФСБ России по Дагестану тогда проникли неизвестные в масках. Угрожая оружием, они связали жену силовика и двоих детей и заперли их в одной из комнат. Хозяин дома также был связан, а затем ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался. Забрав 160 тысяч рублей и автомобиль силовика, нападавшие скрылись с места преступления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей