Паруйр Айрикян. Ереван, 5 февраля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 февраля 2013, 14:35

СНБ Армении назвала имена подозреваемых в покушении на Паруйра Айрикяна

Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении назвала имена задержанных по делу о покушении на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

Ранее сегодня армянские СМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Айрикяна.

Как отметили в пресс-центре СНБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения задержаны находящийся нелегально в Ереване в прошлом осужденный за распространение наркотиков Хачатур Альбертович Погосян. 1966 года рождения, и Самвел Альбертович Арутюнян, 1972 года рождения.

"Задержанные уже дали показания, мотивы преступления выясняются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-центра СНБ Армении Арцвин Баграмян.

Комментариями задержанных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 6 февраля он возобновил участие в предвыборной кампании, однако вчера, 7 февраля, было объявлено, что состояние здоровья Айрикяна ухудшилось, а врачи запретили ему покидать больницу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • 1 Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей