Андрей Быков на первом слушании по его делу в Краснодарском краевом суде. 2011 г. Фото Владимира Аносова, ЮГА.РУ

30 января 2013, 23:42

На суде по делу группы Цапка рассмотрены видеопоказания Андрея Быкова с места преступления

Сегодня в Краснодаре на заседании суда по делу о массовом убийстве в станице Кущевской были просмотрены видеопоказания члена группы Цапка Андрея Быкова, которые он давал на месте преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в Кущевской были найдены тела 12 погибших, четверо из которых дети. Были задержаны несколько человек, среди них - предполагаемый организатор массового убийства Сергей Цапок, который вины за собой не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года. Подсудимых шестеро – это Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. На счету каждого из них, по информации следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. 25 января суд рассмотрел видеозаписи допроса уже осужденного на 20 лет члена группы Цапка, соучастника массового убийства Андрея Быкова.

Сегодня на заседании присяжные ознакомились с видео, на котором Быков давал показания на месте. В частности, видеозаписи фиксируют процесс обнаружения схрона, в котором подозреваемые хранили оружие и документы, и исследования его содержимого, сообщает "Живая Кубань".

Также на видео Быков, используя макеты оружия, показал, как происходили убийства жителя Кущевской Леонида Кадяна, фермера Богачева и его сына, пишет "Комсомольская правда".

Сегодняшнее заседание суда проходило без выступающей в качестве запасного присяжного женщины, которая не смогла принять участие из-за плохого самочувствия. В ходе процесса судья дважды отказал стороне защиты в ходатайстве: не разрешил вернуть в зал суда удаленного подсудимого Игоря Черных и отказаться от услуг назначенного адвоката подсудимому Владимиру Алексееву.

Следующее заседание состоится завтра, 31 января. На нем сторона обвинения начнет допрос Андрея Быкова в качестве свидетеля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей