28 января 2013, 12:13

В Грозном полиция изъяла у местного жителя боевое оружие

Сотрудники МВД Чечни обнаружили у жителя Октябрьского района Грозного автомат и боеприпасы. Владелец оружия находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, оружие и боеприпасы были найдены и изъяты во дворе частного домовладения по улице Зерновой в Октябрьском районе чеченской столицы в ходе проведения оперативных мероприятий 27 января. 

"59-летний владелец дома хранил в пчелиных ульях автомат Калашникова в разобранном виде и снаряженный магазин к пистолету Макарова. При допросе мужчина заявил, что автомат и магазин к пистолету были случайно найдены им в Грозном в 2007 году и с тех пор незаконно хранились в доме", - проинформировал сотрудник министерства внутренних дел Чечни.

По словам полицейского, в настоящее время хозяин дома, где было найдено боевое оружие, находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации. Изъятый автомат направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр.

Напомним, что в 2004 году правительством Чечни было принято постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), пистолет или револьвер - 50 МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии