22 января 2013, 20:40

В Грузии ушел в отставку замминистра иностранных дел

Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе ушел в отставку по собственному желанию. Причиной своего ухода он назвал несогласие с политикой нового правительства страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января по требованию главы МИД Грузии Майи Панджикидзе президент страны Михаил Саакашвили отозвал 19 послов и спецпредставителей Грузии за рубежом. В случае 10 из них отзыв был обоснован несоответствием их деятельности новой внешней политике страны

Ушедший в отставку Николоз Вашакидзе занимал должность замглавы МИД с 2010 года и остался на ней после смены власти в стране, а впервые работать в министерстве стал в 1996 году, сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя свое решение об отставке, Вашакидзе заявил, что не согласен "как с сегодняшним внешнеполитическим курсом, так и стилем" и, в частности, с политикой нового правительства в области российско-грузинских отношений, сообщает "ПирWели".

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что огорчена уходом Вашакидзе. По ее словам, ему было предложено остаться в министерстве на должности посла, однако он отказался, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей