18 января 2013, 09:51

Северная Осетия: в 2012 году жертвами вооруженного конфликта стали не менее 14 человек

В 2012 году в Северной Осетии жертвами вооруженного конфликта не менее 14 человек, из них семь человек были убиты и столько же получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Обострение ситуации в регионе происходило в основном в начале и конце года. В первом квартале вооруженного конфликта стали по меньшей мере четыре человека, в том числе двое из них были убиты. Во втором квартале жертв не зафиксировано. В конце третьего квартала список жертв пополнили три человека, двое из которых убиты, один ранен. На протяжении четвертого квартала - с октября по декабрь - жертвами вооруженного конфликта стали как минимум семь человек, из которых трое погибли и четверо получили ранения.

Более половины из числа жертв конфликта в 2012 году в Северной Осетии - восемь из четырнадцати - являются сотрудниками силовых структур: один убит и семеро ранены.

Также жертвами вооруженного конфликта оказались как минимум двое гражданских лиц и четверо объявленных боевиками. Все они убиты.

Отметим, что, по подсчетам "Кавказского узла" за 2011 год, жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии также стали не менее 14 человек - четверо были убиты и десять получили ранения.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Подробные данные о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе по итогам 2012 года публикуются в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 07:33

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей