12 января 2013, 11:24

В Краснодаре полицейский выстрелил в человека и скрылся

В ходе конфликта с местным жителем сотрудник полиции Краснодара выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся с места происшествия, сообщает краевое МВД.

Инцидент произошел 9 января около 22:00 на Ставропольской улице Краснодара. Раненый местный житель был госпитализирован.

Оружие, из которого стрелял полицейский, было закреплено за ним на законных основаниях, сообщается на сайте МВД Краснодарского края.

В правоохранительных органах назначена служебная проверка, по итогам которой полицейский, чье имя пока не называется, может быть уволен, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях применения полицейскими оружия в ходе конфликтных ситуаций в Краснодарском крае. Так, в ночь на 5 ноября 2012 года в центре Туапсе произошла драка с участием полицейских, в ходе которой из пистолета был ранен гражданский. Начальник ОВД Туапсинского района после инцидента был отстранен от должности. 

В ночь на 20 мая 2011 года краснодарский полицейский застрелил нетрезвого водителя во время проверки документов. Суд приговорил его к двух годам ограничения свободы и запретил занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:45

23 января 2020, 22:30

  • Смягчен приговор астраханке по делу о финансировании ИГ*

    Апелляционный военный суд на три года сократил срок наказания для жительницы Астраханской области Раушан Газизовой, осужденной за сбор не менее 200 тысяч рублей для основателя ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей