15 июня 2012, 06:55

За выстрел в пьяного краснодарца полицейский осужден на два года ограничения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего работника управления вневедомственной охраны УВД Краснодара Андрея Щербы, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 20 мая 2011 года сотрудник вневедомственной охраны УВД города Краснодара застрелил нетрезвого водителя во время проверки документов. На требование предъявить документы находившиеся в машине отреагировали агрессивно, завязался конфликт. Водитель бросился на полицейского, а тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего.

Суд состоялся во второй половине апреля, но приговор вступил в законную силу на днях, сообщила Наталья Смяцкая "Кавказскому узлу".

"Приговором суда Щербе назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и лишения права занимать должности в системе правоохранительных органов на тот же срок. В отношении него также будет продолжать действовать подписка о невыезде", - уточнила Смяцкая.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 мая 2011 года сотрудники отдела вневедомственной охраны остановили автомобиль ВАЗ-2106, в котором ехали пять парней и девушка, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские попросили 23-летнего водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт.

Когда в конфликт вмешались все пассажиры, милиционер-водитель Щерба вытащил табельный пистолет из кобуры, приведя его в боевую готовность.

"При этом достаточных оснований для применения оружия он не имел. В ходе конфликта с водителем остановленной машины, впоследствии переросшим в борьбу, полицейский произвел выстрел, непроизвольно нажав на спусковой курок пистолета. В результате молодому человеку было причинено огнестрельное ранение шеи, от которого он скончался на месте", - рассказала "Кавказскому узлу" об обстоятельствах преступления Наталья Смяцкая.

"Кавказский узел" 7 июня сообщал о том, что следствие завершило расследование уголовного дела в отношении начальника следственного изолятора №2 УФСИН по Краснодарскому краю и двух сотрудников СИЗО, обвиняемых в избиении жителя Сочи, отмечается на сайте СУ СК России по краю.

В этот же день стало известно, что два бывших сотрудника полиции Александр Карпенко и Алексей Сорокин приговором Прикубанского районного суда осуждены за избиение задержанных к условному лишению свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Прокуратура заявила, что оспорит приговор.

Автор: Андрей Кошик источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей