15 июня 2012, 06:55

За выстрел в пьяного краснодарца полицейский осужден на два года ограничения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего работника управления вневедомственной охраны УВД Краснодара Андрея Щербы, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 20 мая 2011 года сотрудник вневедомственной охраны УВД города Краснодара застрелил нетрезвого водителя во время проверки документов. На требование предъявить документы находившиеся в машине отреагировали агрессивно, завязался конфликт. Водитель бросился на полицейского, а тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего.

Суд состоялся во второй половине апреля, но приговор вступил в законную силу на днях, сообщила Наталья Смяцкая "Кавказскому узлу".

"Приговором суда Щербе назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и лишения права занимать должности в системе правоохранительных органов на тот же срок. В отношении него также будет продолжать действовать подписка о невыезде", - уточнила Смяцкая.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 мая 2011 года сотрудники отдела вневедомственной охраны остановили автомобиль ВАЗ-2106, в котором ехали пять парней и девушка, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские попросили 23-летнего водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт.

Когда в конфликт вмешались все пассажиры, милиционер-водитель Щерба вытащил табельный пистолет из кобуры, приведя его в боевую готовность.

"При этом достаточных оснований для применения оружия он не имел. В ходе конфликта с водителем остановленной машины, впоследствии переросшим в борьбу, полицейский произвел выстрел, непроизвольно нажав на спусковой курок пистолета. В результате молодому человеку было причинено огнестрельное ранение шеи, от которого он скончался на месте", - рассказала "Кавказскому узлу" об обстоятельствах преступления Наталья Смяцкая.

"Кавказский узел" 7 июня сообщал о том, что следствие завершило расследование уголовного дела в отношении начальника следственного изолятора №2 УФСИН по Краснодарскому краю и двух сотрудников СИЗО, обвиняемых в избиении жителя Сочи, отмечается на сайте СУ СК России по краю.

В этот же день стало известно, что два бывших сотрудника полиции Александр Карпенко и Алексей Сорокин приговором Прикубанского районного суда осуждены за избиение задержанных к условному лишению свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Прокуратура заявила, что оспорит приговор.

Автор: Андрей Кошик источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

03 марта 2024, 17:33

03 марта 2024, 16:35

03 марта 2024, 15:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей