Полицейский автомобиль. Фото Александры Губановой/Югополис, http://www.yugopolis.ru

05 ноября 2012, 23:58

Начальник ОВД Туапсинского района отстранен от должности после драки со стрельбой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников. В ходе конфликта применялось травматическое оружие, в результате чего, по предварительным данным, был ранен гражданский. Разбирательство по факту произошедшего начали МВД и Следственный комитет.

Первым о произошедшем в Туапсе в своем микроблоге в "Твиттере" и "Живом Журнале" сегодня днем сообщил гражданский активист, эколог Сурен Газарян. По его информации, начальник местной полиции Михаил Смирнов "из травматического пистолета выстрелил в упор в водителя своего заместителя".

"В 21.25 в городскую больницу обратился человек, который представился Арменом Геворкяном, род. 1 сентября 1980 года. У него извлекли пулю от травматического пистолета из передней боковой брюшной стенки. Это был водитель замначальника полиции подполковника Багдасаряна, - пишет Сурен Газарян в своем ЖЖ. - В 23.25 в больницу обратился с многочисленными травмами уже сам Багдасарян Тигран Гургенович, род. 20 февраля 1979 года. Подполковник при обращении в больницу объяснил, что его избили сотрудники родного МВД за факт предыдущего обращения его водителя в больницу по поводу ранения".

Активист также сообщал, что "на месте второй день работает бригада управления СБ по УВД, а также ФСБ и сотрудники следственного комитета". "Доступ к потерпевшим блокирован. В здании ОМВД по г. Туапсе и Туапсинскому району идут обыски. Причина конфликта неизвестна, в краевых СМИ ничего не пишут", - отметил Газарян.

Уже после появления информации об инциденте в социальных сетях, о нем отчитались и правоохранительные органы. Так, согласно официальным данным СКР, в ночь на 5 ноября в городе Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время.

"В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал", - утверждают в ведомстве.

По информации пресс-службы СКР, разговор перерос в драку, в ходе которой участники конфликта нанесли друг другу побои, а гражданскому лицу "было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих". По данному факту следственными органами СКР по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка для принятия процессуального решения.

Информацию о полицейской драке в Туапсе подтверждают и в ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом руководство пресс-службы краевой полиции отмечает, что данный инцидент произошел накануне, 4 ноября, около 21.00 мск рядом с кафе в центре города. По данным ведомства, конфликт произошел между начальником МВД РФ по Туапсинскому району подполковником Михаилом Смирновым и его заместителем полковником Тиграном Багдасаряном, при этом в драке с обеих сторон участвовали еще несколько человек.

По факту инцидента начальником ведомства генерал-лейтенантом полиции Владимиром Виневским назначена служебная проверка и создана комиссия с целью выяснения обстоятельств произошедшего и установления всех действующих лиц. Для работы на месте в Туапсе направлены начальник полиции Юрий Кузнецов и заместитель начальника главка Сергей Горбунов, сообщают в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время начальник отдела МВД России по Туапсинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей, - говорится в сообщении пресс-службы. - В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

Источник корреспондента "Кавказского узла" в туапсинской больнице подтвердил, что в ходе дежурства в ночь с 4 на 5 ноября в учреждение обращались несколько человек, в том числе мужчина с пулевым ранением, которому была оказана экстренная хирургическая помощь, угрозы его жизни нет. При этом источник отказался уточнить, госпитализирован ли раненный и находится ли он в настоящее время в больнице.

Один из местных жителей также на условиях анонимности рассказал, что драка в центре Туапсе стала продолжением возникшего некоторое время назад конфликта между начальником местной полиции и его заместителем.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями непосредственных участников конфликта и их представителей.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлены 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указали часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей