27 декабря 2012, 12:50

Пассажиры авиакомпании "Кубань" вернули билеты на сумму около 30 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпания "Кубань" получила назад от пассажиров шесть тысяч билетов общей стоимостью более 28 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что с 11 декабря обанкротившееся ОАО "Авиационные линии Кубани" (АЛК) прекратило свою деятельность. Согласно информации Росавиации, "Кубань" реализовала более 14,5 тысячи билетов на свои рейсы до марта 2013 года. В Росавиации уверены, что проблемы у компании возникли из-за неспособности руководства предприятия выстроить эффективную финансово-экономическую политику.

С 11 декабря пассажиры авиакомпании возвратили в специализированные агентства почти половину из ранее реализованных билетов, что составило почти шесть тысяч билетов. Общая сумма выплаченных за билеты денег превысила 28 млн рублей.

Всего предполагается возврат почти 13,2 тыс. билетов, передает со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика "Интерфакс".

В свою очередь авиакомпании "Аэрофлот", "ЮТэйр",  "Якутия", ГТК "Россия", Red Wings и "Грозный авиа" перевезут пассажиров авиакомпании "Кубань", сообщается на сайте краснодарского авиаперевозчика.

Как отмечает пресс-служба "АЛК", вернуть деньги за электронный билет, купленный через Интернет, возможно четырьмя способами: подойти лично в кассу собственных продаж авиакомпании в аэропорту "Краснодар", зал вылета, кассы № 6 и 7, либо позвонить в Центр бронирования авиакомпании по номеру 8-800-1000-861.

Напомним, ранее администрация региона создала специальный антикризисный штаб, призванный координировать работу по ликвидации последствий банкротства авиакомпании "Кубань". По мнению вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, "Кубань" сейчас должна в первую очередь заниматься не возвратом денежных средств, а отправкой своих находящихся в аэропортах пассажиров.

Клиенты авиакомпании, как сообщает Роспотребнадзор, могут рассчитывать на возврат потраченных на билеты денег и компенсацию морального вреда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей