22 декабря 2012, 08:34

Правительство Южной Осетии планирует уменьшить бюджет республики в 2013 году

Правительство Южной Осетии 21 декабря согласилось с параметрами государственного бюджета на 2013 год. По проекту, он составит 4,73 млрд рублей. В 2012 году он составлял 6,5 млрд рублей.

Из 4,73 млрд рублей 4,25 млрд рублей поступит из России в качестве финансовой помощи.

Напомним, что бюджет Южной Осетии на 2012 год был принят с дефицитом в 539 млн рублей. Размер российской финансовой помощи в бюджете составил 5,5 млрд рублей.

По словам министра финансов республики Азы Хабаловой, в 2013 году из бюджета 3,32 млрд рублей должны пойти на социально-экономическое развитие республики, а 930 млн – на бюджетные инвестиции.

Планируется, что бюджет будет сбалансированным – его доходная и расходная части будут равными. По мнению Хабаловой, это главное достоинство бюджета республики на следующий год.

При этом госбюджет Южной Осетии, по словам министра финансов, будет социально ориентирован, так как доля фонда зарплаты и страховых взносов в структуре расходов составит 51,6%.

Проект бюджета направлен в парламент республики для утверждения, сообщает «Рес».

По словам председателя правительства республики Ростика Хугаева, в течение трех ближайших лет власти Южной Осетии планируют довести уровень собственных поступлений в бюджет до 1-1,5 млрд рублей, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 млн рублей планируется выделить из бюджета Южной Осетии на разработку стратегии социально-экономического развития республики.

Бюджет республики 2011 года составил 10,36 млрд рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 23:35

09 декабря 2018, 23:28

  • Кандидаты от РПА заявили о массовом давлении на избирателей

    Внеочередные парламентские выборы сопровождались многочисленными нарушениями и прошли "в атмосфере страха", представители правящей политической силы оказывали давление на избирателей, заявили кандидаты в депутаты от Республиканской партии Армении. Представители РПА на четырех избирательных участках в Ереване заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей