22 декабря 2012, 05:47

В Карачаево-Черкесии открыта первая очередь моста-эстакады через реку Кубань

Торжественное открытие первой очереди крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады дороги «Черкесск-Домбай» через реку Кубань состоялось 21 декабря.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2010 году начались работы по строительству первого пускового комплекса - одной части моста-эстакады с двусторонним движением.

Как заявил на церемонии открытия глава Карачаево-Черкесии Рашид Термезов, первый пусковой комплекс выполнен качественно и раньше намеченного срока, сообщает «Интерфакс».

Теперь дорожники должны выполнить значительный объем работ по второму и третьему пусковым комплексам, чтобы ввести их в строй в 2014 году, на 1,5 года раньше запланированного срока, заявил в свою очередь глава Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР Рауф Арашуков, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

Напомним, что в октябре первый пусковой комплекс моста-эстакады успешно прошел испытания. Для проверки грузоподъемности моста и прочности конструкции между пролетами были поставлены четырнадцать груженых "КамАЗов" по 25 тонн каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей