26 ноября 2012, 17:17

В Дагестане обезврежена бомба

В Дагестане сегодня было обнаружено взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, бомба обезврежена саперами, сообщил представитель Оперативного штаба республики.

Самодельное взрывное устройство было найдено на автодороге "Буйнакск – Махачкала" возле кафе "Перевал".

По словам представителя Оперативного штаба республики, СВУ было выполнено в виде металлической трубы, заполненной взрывчатым веществом и поражающими элементами. Кроме того, бомба была радиоуправляемой и имела направленное действие, передает РИА "Новости".

Взрывное устройство саперы обезвредили с помощью гидродинамического разрушителя, пишет РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 ноября в поселке Шамилькала Унцукульского района около здания банка произошли два взрыва, в результате чего погибли два сотрудника следственных органов и бывший сотрудник банка, еще один полицейский получил ранение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 3 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии