05 ноября 2012, 20:43

Азиатский банк развития выделил 250 млн долларов на строительство дорог в Азербайджане

Азиатский банк развития (АБР) утвердил очередной транш в рамках финансирования дорожного строительства на юге Азербайджана.

Согласно сообщению банка, за счет 250-милионного транша будет профинансировано строительство 30-километровой секции автомобильной дороги Масаллы - Джалилабад, которая в свою очередь является частью автомагистрали Масаллы - Шорсулу.

За счет этих средств будут также покрыты побочные расходы, необходимые для поддержки реализации программы - это надзор за строительством, управление программой, охватывающее планирование, закупки, подготовка и реализация проекта.

Общая стоимость проекта составит 312 млн долларов, из которых 62 млн долларов приходятся на долю участия правительства Азербайджана в проекте, передает "Тренд".

В рамках проекта предполагается строительство новой четырехполосной автомагистрали вместо действующей двухполосной, находящейся в плохом состоянии, сообщает "Прайм".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года АБР одобрил предоставление третьего кредита в размере 200 млн долларов в рамках мультитраншевого пакета для дорожных проектов в Азербайджане. Эти средства также были направлены на продолжение строительства четырехполосной скоростной магистрали Масаллы - Астара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей