08 ноября 2004, 17:54

В Азербайджане открывается офис Азиатского банка развития

Сегодня в Баку состоится церемония открытия офиса Азербайджанского представительства Азиатского банка развития (АБР). По этому поводу в Баку прибыл президент АБР Тадао Чино.

Отметим, что Азербайджан вступил в АБР в 1999 году, а в прошлом году этот банк выделил первый кредит в сумме 22 миллиона долларов США на проект мер по защите от наводнений в Азербайджане. Ожидается, что в этом году банк предоставит дополнительные кредиты на проекты реконструкции систем водоснабжения и канализации, развития села и микрофинансирования.

В следующем году АБР подготовит для Азербайджана новую пятилетнюю "Стратегию и программу страны". АБР запланировал предоставить Азербайджану в течение еще двух лет льготный кредит на сумму 56,6 миллиона долларов США. Если Азербайджан добьется интенсивного развития в макроэкономических областях, то в 2005-2006 годах банк выделит Азербайджану еще один кредит на сумму 37 миллионов долларов. Цель всего этого заключается в достижении развития в Азербайджане ненефтяного сектора и социальной инфраструктуры, а также в региональном сотрудничестве. В ходе визита президента АБР в Азербайджан он встретится с президентом, премьер-министром и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей