08 ноября 2004, 17:54

В Азербайджане открывается офис Азиатского банка развития

Сегодня в Баку состоится церемония открытия офиса Азербайджанского представительства Азиатского банка развития (АБР). По этому поводу в Баку прибыл президент АБР Тадао Чино.

Отметим, что Азербайджан вступил в АБР в 1999 году, а в прошлом году этот банк выделил первый кредит в сумме 22 миллиона долларов США на проект мер по защите от наводнений в Азербайджане. Ожидается, что в этом году банк предоставит дополнительные кредиты на проекты реконструкции систем водоснабжения и канализации, развития села и микрофинансирования.

В следующем году АБР подготовит для Азербайджана новую пятилетнюю "Стратегию и программу страны". АБР запланировал предоставить Азербайджану в течение еще двух лет льготный кредит на сумму 56,6 миллиона долларов США. Если Азербайджан добьется интенсивного развития в макроэкономических областях, то в 2005-2006 годах банк выделит Азербайджану еще один кредит на сумму 37 миллионов долларов. Цель всего этого заключается в достижении развития в Азербайджане ненефтяного сектора и социальной инфраструктуры, а также в региональном сотрудничестве. В ходе визита президента АБР в Азербайджан он встретится с президентом, премьер-министром и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей