08 ноября 2004, 17:54

В Азербайджане открывается офис Азиатского банка развития

Сегодня в Баку состоится церемония открытия офиса Азербайджанского представительства Азиатского банка развития (АБР). По этому поводу в Баку прибыл президент АБР Тадао Чино.

Отметим, что Азербайджан вступил в АБР в 1999 году, а в прошлом году этот банк выделил первый кредит в сумме 22 миллиона долларов США на проект мер по защите от наводнений в Азербайджане. Ожидается, что в этом году банк предоставит дополнительные кредиты на проекты реконструкции систем водоснабжения и канализации, развития села и микрофинансирования.

В следующем году АБР подготовит для Азербайджана новую пятилетнюю "Стратегию и программу страны". АБР запланировал предоставить Азербайджану в течение еще двух лет льготный кредит на сумму 56,6 миллиона долларов США. Если Азербайджан добьется интенсивного развития в макроэкономических областях, то в 2005-2006 годах банк выделит Азербайджану еще один кредит на сумму 37 миллионов долларов. Цель всего этого заключается в достижении развития в Азербайджане ненефтяного сектора и социальной инфраструктуры, а также в региональном сотрудничестве. В ходе визита президента АБР в Азербайджан он встретится с президентом, премьер-министром и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей