02 ноября 2012, 08:50

На юго-востоке Чечни обнаружен крупный тайник боевиков

В предгорном Шалинском районе Чечни 1 ноября сотрудники силовых структур обнаружили крупный схрон с продуктами питания, предназначавшимися, по их мнению, для боевиков.

Схрон был найден в горно-лесистой местности, примерно в двух километрах от населенного пункта Чири-Юрт Шалинского района сотрудниками спецподразделений МВД республики и управления ФСБ России по ЧР в ходе проведения совместной спецоперации.

"Тайник состоял из 11 пластмассовых емкостей объемом 50 литров каждая, в которой находились продукты питания. Предположительно, обнаруженный схрон принадлежал участникам одной из действующих в республике бандгрупп", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По факту обнаружения тайника с продуктами питания начата проверка.

Представитель МВД республики отметил, что это самый крупный схрон с продуктами питания, обнаруженный силовиками в Чечне за последние месяцы.

Напомним, 24 октября в Веденском районе республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками силовых структур были обнаружены и ликвидированы два схрона боевиков. В одном из тайников, который был найден в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Эшилхатой, оперативники обнаружили ПЗРК советского производства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии