16 октября 2012, 15:53

Директор телеканала ПИК заявил о решении проблем с финансированием

О решении проблем с финансированием телеканала ПИК, против которых протестовали в прямом эфире журналисты, заявил сегодня генеральный директор "Первого Информационного Кавказского" Александр Парулава.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года. На содержание  выделено 4,7 млн лари из резервного фонда Общественного вещателя Грузии. С 28 марта 2011 года телеканал ПИК ("Первый Информационный Кавказский") перешел на 24-часовое вещание.

Вечером 15 октября вместо традиционного выпуска новостей в эфир телеканала ПИК вышел видеоролик под заголовком: "Молчим в знак протеста". Журналисты телеканала потребовали от руководства канала и Общественного вещателя Грузии ответов на вопросы: что будет дальше с каналом, и почему прекращено спутниковое вещание. Сотрудники телеканала выбрали молчаливую форму протеста, рассчитывая, что это вынудит руководство дать разъяснения - ведущие объявляли темы дня, задавали вопросы о судьбе телеканала, но репортеры в сюжетах молчали, передает ИА "Новости-Грузия".

"Проблемы с финансированием телеканала ПИК исчерпаны", - заявил сегодня генеральный директор Александр Парулава.

По его словам, "Первый Информационный Кавказский" будет функционировать до конца года, сообщает ПИК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей