12 октября 2012, 15:44

В Дагестане в селении Каякент силовики блокировали мечеть, сообщил очевидец

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Каякент Каякентского района Дагестана силовики выводят из мечети прихожан и намерены везти их в райотдел полиции, сообщил свидетель происходящего.

По словам очевидца, который попросил не раскрывать его имени, к концу пятничного намаза местную мечеть заблокировал спецназ.

"Из машин выскочили люди в камуфляжной форме и забежали в мечеть. Они стали выводить оттуда прихожан, говорят, везут в райотдел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

Официальной информации об этом инциденте пока нет, сотрудники дежурной части Каякентского РОВД оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что 23 июня прихожан одной из мечетей Каспийска, которые собрались на вечернюю молитву, забрали в городской ОВД. Начальник городского ОВД Мустангир Муминов заявил прихожанам, что мечеть заминирована. После окончания молитвы прихожан стали выпускать по одному на улицу, где их уже ждал спецтранспорт МВД. Было задержано около 100 человек. Позднее все задержанные были отпущены. Сотрудники полиции обращались с задержанными корректно, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" также писал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей