Спецоперация. Фото Юга.ру

09 октября 2012, 13:50

Жители Махачкалы высказывают недовольство тем, что силовики не сообщили о спецоперации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецоперацию вблизи села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана, находящегося близ Махачкалы, проводят прикомандированные военные министерства обороны РФ, заявил источник в дагестанском МВД. Жители Махачкалы рассказывают, что утренняя бомбежка лесного массива около Агачаула вызвала у них панику.

Напомним, сегодня утром сообщалось о двух взрывах в Махачкале, которые произошли утром с интервалом в пять минут. В дагестанском МВД отметили, что взрывы не были терактами, а источник в правоохранительных органах отметил, что силовики наносят авиаудары в окрестностях города по группе боевиков. Позже в оперативном штабе в республике сообщили о введении режима контртеррористической операции (КТО) на территории Кумторкалинского района, примыкающего к столице Дагестана.

Информацией о проводимой спецоперации в окрестностях Агачаула, расположенного не более чем в 10 км от Махачкалы, МВД Дагестана не располагает, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве.

Он отметил, что операцию проводят военные минобороны России. "Мы можем делиться только той информацией, которую они нам сообщат. Пока только известно, что около села Агачаул была обнаружена группа предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. Об их количестве говорить не могу, но по имеющимся сейчас данным, группа большая – 30 человек", - отметил источник.

Он подтвердил, что в Кумторкалинском районе (Агачаул находится в Карабудахкентском районе на границе с Кумторкалинским) введен режим КТО. "Ведется преследование боевиков", - сообщил источник.

Жители Махачкалы сообщают, что утренняя бомбежка лесного массива около Агачаула была довольно сильной и серьезно встревожила их.

Мадина Саламова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не отпустила детей в школу.

"Оба взрыва были очень сильными, стекла задрожали даже. Я живу в районе Северной автостанции Махачкалы, и после этих взрывов мне четко были слышны звуки самолета, вертолета, обстрелы. Я очень испугалась. Собрала детей всех в одной комнате и включила телевизор. Думала, что там скажут что-то. Боялась, что опять теракт", - рассказывает женщина.

Она отмечает, что по телевизору ничего не говорили. "Потом через два часа только я узнала, что это спецоперация. Ну почему нельзя простых людей предупреждать об этом? Почему хотя бы после начала все не объясняют, а держат в страхе?" - говорит Саламова.

Житель Редукторного поселка Махачкалы Махди Кунбуттаев, который владеет небольшим бизнесом, также сообщил, что не отвез детей в детсад, а своим работникам разослал сообщения, чтобы на работу не выезжали.

"Вчера весь город стоял из-за перестрелки боевиков и полицейских. Я с работы домой выехал в пять вечера, но добрался только к девяти из-за пробок. Только об этой перестрелке все и говорили. Конечно, взрывы, которые были слышны утром всем, напугали сильно. Детей я не стал в садик отвозить. Работникам разослал смс-сообщения, чтобы не выходили на работу сегодня. В городе многих напугали эти взрывы", - рассказывает мужчина.

Он удивляется, почему управление МЧС не организовала смс-рассылку, чтобы население не волновалось. "О простых людях в последнюю очередь думают", - заявил бизнесмен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей