Спецоперация. Фото: Министерство обороны РФ

05 октября 2012, 10:32

35 человек пострадало в ходе вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии в третьем квартале 2012 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабардино-Балкария остается одним из очагов напряженности на Северном Кавказе. В июле-сентябре 2012 года на территории республики жертвами вооруженного конфликта стал как минимум 35 человек: 25 из них погибли и 10 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших –  трое сотрудников силовых структур, и 21 человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, а также одно гражданское лицо. 

В числе раненых – пять силовиков и столько же гражданских лиц.

При этом в сентябре в республике итогом вооруженного конфликта были 12 убитых; в августе пострадали пять человек: четыре человека погибли, один получил ранения; в июле - 18 человек: 9 человек погибли, 9 получили ранения.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", в КБР пострадали не менее 43 человек, в том числе 32 человека были убиты и как минимум 11 ранены. В апреле-июне 2012 года на территории республики пострадал как минимум 41 человек: 25 были человек убиты и 16 получили ранения.

Отметим, что за 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 173 человек, из которых 129 человек убиты и 44 получили ранения.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей