13 сентября 2012, 09:17

Установлена личность одного из блокированных в ходе спецоперации в селе Балахани в Дагестане

В селении Балахани Унцукульского района Дагестана продолжается спецоперация по нейтрализации боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, среди блокированных в селе активный участник местной диверсионно-террористической группы Шамиль Гаджиев. Местные жители сообщают о четырех погибших в ходе спецоперации.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что сотрудники федеральных сил обнаружили 12 сентября троих боевиков во дворе частного домовладения в селе Балахани. При попытке задержания вооруженные люди открыли по силовикам огонь и были блокированы в домовладении. Также была информация о ранении одного из бойцов спецназа.

Согласно данным МВД Дагестана, боестолкновение произошло в 20:15 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками внутренних войск МВД РФ совместно УФСБ РФ на окраине Балахани. В результате огнестрельное ранение правой кисти руки получил работник правоохранительных органов. Место боя было оцеплено до наступления светлого времени суток, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 12 сентября на сайте МВД республики.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, блокирован дом, принадлежащий активному участнику местной диверсионно-террористической группы Шамилю Гаджиеву по кличке "Артем".

"По предварительным сведениям в доме трое боевиков, в том числе сам Шамиль Гаджиев. Идет бой. Легкое ранение получил боец внутренних войск", - сказал источник, слова которого приводит "Интерфакс". Агентство уточняет, что в Унцукульском районе с конца прошлого года функционирует режим контртеррористической ситуации (КТО).

По словам местных жителей, режим КТО введен в селах Балахани и Майданское Унцукульского района Дагестана. Также они сообщают, что в результате боестолкновения один полицейский погиб и двое ранены, а все трое заблокированных в частном домовладении убиты, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 19:39

21 июля 2019, 19:32

21 июля 2019, 18:48

21 июля 2019, 18:06

  • 1 Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей