21 июля 2012, 08:35

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Аргун 19 июля полицейские задержали подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

«При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера в городе Аргуну, сотрудниками республиканского МВД установлен и задержан 47-летний местный житель. По оперативным данным, задержанный в январе-феврале 2007 года являлся пособником НВФ. В частности, он снабжал продуктами питания боевиков из так называемого «аргунского джамаата», - сообщил источник в МВД по Чечне.

Подозреваемый в пособничестве боевикам житель Аргуна, как утверждают в полиции, сознался в оказании содействия участникам вооруженного подполья. Он находится под подпиской о невыезде. В его отношении может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариев подозреваемого или его представителей пока нет.

Напомним, что 16 июля в Веденском районе Чечни полицейские задержали  местную жительницу, которая подозревается в содействии участникам вооруженного подполья. 11 июля в Гудермесском районе сотрудники силовых структур задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании помощи боевикам.

В Грозненском районе по подозрению в пособничестве боевикам 5 июля были задержаны 33-летний житель населенного пункта Беркат-Юрт и 24-летний уроженец села Дачу-Борзой. Также по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья был задержан 23-летний житель селения Янди Ачхой-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

22 мая 2024, 10:47

  • Боец из Сочи убит в военной операции

    Данил Анкудинов убит в военной операции на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 388 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей