12 июля 2012, 09:55

Несколько тысяч жителей Грозного остались без электричества из-за обрыва кабеля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью на части столицы Чечни произошло отключение электроснабжения. Энергетики утверждают, что это связано с обрывом кабеля и обещают восстановить энергоснабжение в ближайшие часы.

Электричество отсутствует в городке Иванова, поселках Автотрест, Бутенко, Электроприбор, Загряжский и части поселков Новый и Старый. Причем отключения коснулись только частного сектора.

"Свет у нас отключили около 12 часов ночи. При этом погода на улице была нормальной, никакого ветра, ливня или чего-то еще. В диспетчерской мэрии города нам заявили, что о проблеме энергетикам известно, но ремонт начнется только с наступлением утра. Это уже второй за последние дни случай, когда нас лишают электричества в то время как в многоквартирных домах со светом проблем нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Старопромысловского района Грозного Ахмад.

Как пояснили в компании "Горэлектросеть", виновником произошедшего является один из жителей городка Иванова.

"Один из местных жителей, проживающий в городке Иваново Старопромысловского района, вчера при проведении земляных работ повредил линию кабеля. Это привело к отключению электричества в отдельных населенных пунктах района, где проживает несколько тысяч человек. В настоящее время ремонтники приступили к устранению неполадок, и ремонт планируется завершить в ближайшие часы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" энергетики.

Отметим, что за последние недели в Грозном неоднократно происходили сбои в системе электроснабжения города, причиной которых была непогода. Начиная с 18 июня на территории республики идут ливневые дожди, сопровождающиеся шквалистым ветром. Только за последние четверо суток на территории республики дважды объявлялось штормовое предупреждение.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей